Arroz Espanhol

Ingredientes

2 xícaras de arroz
4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
1 pacote de queijo ralado 100 gramas
3 pimentões verdes médios
4 cenouras médias
sal a gosto
Papel alumínio
5 ovos


Modo de preparo

Preparar o arroz branco normalmente. Reservar. Em uma tigela, ralar bem fino as cenouras e os pimentões já limpos, ou seja, a cenoura sem casca e os pimentões sem os miolos brancos e sem as sementes. Usar um ralador com furos finos ou um processador. Em uma panela, derreter a margarina e colocar os legumes acima para serem refogados por aproximadamente 20 minutos. Tampar a panela. Colocar sal a gosto. Mexer de vez enquando. Após os 20 minutos, quebrar os 5 ovos inteiros sobre os legumes que estão sendo refogados. Quebrar as gemas levemente de maneira que os ovos cubram a superfície dos mesmos. Tampar novamente a panela e deixar mais 20 minutos aproximadamente para que os legumes fiquem bem refogados e os ovos possam estar bem cozidos. Mexer bem todos os ingredientes. Pegar o arroz que já está cozido previamente e ainda um quente e misturar este refogado de legumes com ovos na panela do arroz. Mexer bem para que fiquem bem integrados. Em seguida, despejar o queijo ralado e novamente mexer. Untar uma assadeira redonda (modelo que seja vazada no meio) com manteiga ou margarina e vá assentando este arroz aos poucos na assadeira de forma que fiquem bem compacto, sem amassá-lo muito. Tampar a assadeira com papel alumínio e levar ao forno já preaquecido por aproximadamente 5 a 8 minutos, para o queijo ralado derreter. Desenformar e servir ainda quente em um recipiente raso. Vai bem um acompanhamento de carnes, tipo um lombo assado com recheio de maças verdes, ameixas e fatias de bacon.



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